小松菜、人参、白ネギの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
水玉模様
簡単な材料で作れます

材料(2~3人分)

小松菜
1~2株
人参
1/3本
白ネギ
1/3本
だし汁
400mL
味噌
大1

作り方

  1. 1
    小松菜をざく切りにする。人参を細切りにし、白ネギを小口切りにする
  2. 2
    鍋にだし汁、人参、白ネギを入れて煮る
  3. 3
    具材に火が通ったら小松菜を入れてさらに1分程煮る
  4. 4
    火を止めて味噌を溶きいれる
  5. 5
    再度火にかけて温める

きっかけ

ネギを入れると味が変わって美味しくなります

公開日:2020/10/20

関連情報

カテゴリ
小松菜の味噌汁小松菜

このレシピを作ったユーザ

水玉模様 短時間・低価格で作れて、家族に喜んでもらえる料理を模索中です! つくったよレポートありがとうございます♪ 出来る限り、その日のうちにお返事します。 ★楽天ルーム→ https://room.rakuten.co.jp/room_930ae6bafa/items 楽天で購入して作った食材やコスパの良い商品・子供用の商品メインで紹介をしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする