卵無しで作るニラ・キャベツ・豚ひき肉の餃子 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 餃子の皮
- 20枚
- 豚ひき肉
- 150g
- ニラ
- 4本
- キャベツ
- 2枚
- 鶏がらスープの素
- 小1/2
- 醤油
- 小1~2
- 塩
- 1~2g
- チューブのニンニク
- 5㎜
- ごま油
- 小1
- 水
- 100mL
作り方
-
- 1
- ひき肉は粘りが出るまで良く混ぜる
-
- 2
- ニラとキャベツをみじん切りにする
-
- 3
- ごま油、餃子の皮、水以外の材料を混ぜ肉だねを作る
-
- 4
- 肉だねを餃子の皮で包む
-
- 5
- フライパンにごま油を敷き、餃子を並べ、表面がパリッとなったら水を加え、蓋をして蒸し焼きにする
-
- 6
- 水分が少なくなり、中まで火が通ったら出来上がり
きっかけ
固めの肉だねを作ろうと思い試してみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません