アプリで広告非表示を体験しよう

★簡単、ほんのりピンクな茗荷と胡瓜の酢漬け★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
◇ロカボ・こどもごはん・さっちょ◇
⌘うちの簡単おかず
漬ける時間を除けば5分以下で作れます!
簡単なのに美味しい♡
ほんのりピンク色が光にかざすとキラキラして
尚更可愛いです♡♡

材料(2〜3人分)

みょうが
5個
きゅうり
1/3本
生姜
スライス3枚
ひとつまみ
カンタン酢
大さじ2
穀物酢
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    みょうが→半分にカットして
    サッと熱湯で30秒〜1分茹でる

    きゅうり→乱切り

    生姜→千切り
  2. 2
    1を袋に入れ
    塩を入れてよく揉んで
    3〜5分放置
  3. 3
    2にカンタン酢と穀物酢を入れて
    冷蔵庫で半日〜1日置けば
    出来上がりです!!

おいしくなるコツ

■カンタン酢だけだと甘いのでいつも穀物酢と混ぜて作ってます!甘めがお好みの方はカンタン酢のみで さっぱりが良い方は穀物酢多めでどうぞ!

きっかけ

もうすぐ茗荷の季節が終わるので……JAで買い占めてきました!笑、嘘です! 酢漬けにするとピンクになって可愛いですよね♡

公開日:2020/09/23

関連情報

カテゴリ
みょうが低カロリーおかず簡単おつまみきゅうりの漬物きゅうり

このレシピを作ったユーザ

◇ロカボ・こどもごはん・さっちょ◇ 管理栄養士ですが妊娠糖尿病で自分の栄養管理しました 産後も健康のため、糖質制限 産後-9、産前-3(2020.10現在) 美味しく♡楽しく♡簡単に♡をモットー ★糖質オフ、簡単レシピ ★子供ごはん ★1歳の離乳食 レシピでは以下を記載 ◎、■…アドバイス ▶▷▶…栄養面でのコメント つくレポ全力で喜びます♡お返しも頑張ってます♡♡ 素敵なレシピ投稿者さんはフォローさせて頂きます♡♡♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする