ホームベーカリー、フライパンで作るナン レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 強力粉
- 160g
- 薄力粉
- 40g
- 砂糖
- 15g
- 塩
- 3g
- ドライイースト
- 3g
- バター
- 10g
- 水
- 150mL
- 溶かしバター
- 15g
作り方
-
- 1
- 強力粉、薄力粉、砂糖、塩、ドライイースト、バター10g、水をホームベーカリーに入れてピザ生地作りコースでスタート
-
- 2
- 生地が出来たら、4分割して生地を伸ばす
-
- 3
- フライパンで弱火~中火で焼く
-
- 4
- 両面焼けたら溶かしバターを表面に塗り、軽く焼く
きっかけ
カレーを作ったのでナンも一緒に作ってみました