ひじき・人参・玉ねぎ・豚ひき肉のかぼちゃコロッケ レシピ・作り方
材料(2人分)
- かぼちゃ
- 50g
- 乾燥ひじき
- 2g
- 人参
- 1/6本
- 玉ねぎ
- 1/8個
- 豚ひき肉
- 50g
- コンソメ
- 2g
- 塩
- 1g
- パン粉
- 大2
作り方
-
- 1
- 乾燥ひじきを水で戻す
-
- 2
- かぼちゃを適当な大きさに切り電子レンジ600Wで4分加熱する
-
- 3
- 人参、玉ねぎをすりおろし、豚ひき肉、コンソメ、塩を加えて良く混ぜる
-
- 4
- フライパンで③を炒める。ある程度火が通ったらひじきを入れてひじきにつやが出るまで炒める。
-
- 5
- かぼちゃを潰し炒めた④、パン粉を入れて混ぜる。食べやすい大きさに成形する
-
- 6
- フライパンで焼き目が付くまで焼く
きっかけ
衣付けを簡単にするために、パン粉はほかの材料と一緒に混ぜて作りました。人参・玉ねぎはすりおろすので切る手間が省けます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません