かんたん! 豚こま肉と玉ねぎのハリッサ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚こま肉
- 200グラム
- 玉ねぎ
- 半分
- ハリッサ
- 大1
- エバラすき焼きのタレ
- 大1
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- フライパンにサラダ油をしき、ひと口大に切った豚こま肉と玉ねぎをフライパンでいためます。
-
- 2
-
- タレを作ります(^^)
いつもお世話になっている。煮物をすれば一発で味が決まる、すき焼きのたれと最近知った調味料のハリッサです。
-
- 3
-
- ハリッサです。
チュニジアやモロッコの調味料だそうで、唐辛子風味が強いけどぜんぜん辛くないです。
そこがすごく気に入りました。
-
- 4
-
- 合わせ調味料を作ります。
-
- 5
-
- 炒めて、しっかりと味をからませたら完成です。
おいしくなるコツ
かんたんです。普通の炒めものです。
きっかけ
最近、テレビでハリッサという調味料を知り、エキゾチックな味にどハマリしています。ぜんぜん辛くないとこが、気に入っています。
すき焼きのタレと合わせることで甘っ辛な味付けで、ごはんか進んでしまいます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません