材料(1~2人分)
- 鶏もも肉
- 100g
- コンソメ
- 2g
- 味塩こしょう
- 3振り
- 薄力粉
- 大3
- 溶き卵
- 大4
- 大葉
- 4~5枚
- サラダ油
- 小1
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉を食べやすい大きさに切り、コンソメ、味塩こしょうを揉み込む
-
- 2
- 薄力粉→溶き卵→薄力粉の順に衣を付け、大葉で巻く
-
- 3
- フライパンにサラダ油を入れ、鶏肉大葉巻きを入れて弱火~中火で焼く。
-
- 4
- 中まで火が通りにくい場合は蓋をして蒸し焼きにする
きっかけ
家庭菜園の大葉を使いたかったので、作ってみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません