キャベツ、人参たっぷりのミニコロッケ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- じゃがいも
- 大き目1個
- キャベツ
- 1~2枚
- 人参
- 1/4本
- 薄力粉(タネに混ぜる用)
- 小さじ1
- コンソメ
- 2g
- 塩
- 1g
- ◆薄力粉
- 大3
- ◆卵
- 1個
- ◆パン粉
- 1/4カップ
作り方
-
- 1
- じゃがいもを適当な大きさに切り電子レンジ600Wで4分弱加熱する
-
- 2
- 人参をすりおろし、キャベツをみじん切りにする
-
- 3
- じゃがいもを潰し、キャベツ、人参、薄力粉小さじ1、コンソメ、塩を入れて混ぜる
-
- 4
- 食べやすい大きさに成形する
-
- 5
- 薄力粉→溶き卵→パン粉の順に衣を付ける
-
- 6
- 180℃の油できつね色になるまで揚げる
きゃべつ、人参多めです