魚焼きグリルで作る鯛の切り身の塩焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
水玉模様
魚焼きグリルで作る簡単レシピです

材料(1人分)

鯛の切り身
1切れ
小1/4
料理酒
小1

作り方

  1. 1
    鯛の切り身に料理酒をふりかけ、2~3分程おく
  2. 2
    キッチンペーパーで水気を取り、塩をふる
  3. 3
    魚焼きグリルを2分程空焼きして温める
  4. 4
    鯛の切り身を入れて10分程弱火~中火で焼く。

きっかけ

魚焼きグリルをあらかじめ温めておくと切り身が張り付きにくいです

公開日:2020/07/23

関連情報

カテゴリ

このレシピを作ったユーザ

水玉模様 短時間・低価格で作れて、家族に喜んでもらえる料理を模索中です! つくったよレポートありがとうございます♪ 出来る限り、その日のうちにお返事します。 ★楽天ルーム→ https://room.rakuten.co.jp/room_930ae6bafa/items 楽天で購入して作った食材やコスパの良い商品・子供用の商品メインで紹介をしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする