魚焼きグリルで作る鯛の切り身の塩焼き レシピ・作り方

魚焼きグリルで作る鯛の切り身の塩焼き
  • 約15分
  • 300円前後
水玉模様
水玉模様
魚焼きグリルで作る簡単レシピです

材料(1人分)

  • 鯛の切り身 1切れ
  • 小1/4
  • 料理酒 小1

作り方

  1. 1 鯛の切り身に料理酒をふりかけ、2~3分程おく
  2. 2 キッチンペーパーで水気を取り、塩をふる
  3. 3 魚焼きグリルを2分程空焼きして温める
  4. 4 鯛の切り身を入れて10分程弱火~中火で焼く。

きっかけ

魚焼きグリルをあらかじめ温めておくと切り身が張り付きにくいです

  • レシピID:1320016331
  • 公開日:2020/07/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水玉模様
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る