簡単!楽チン!豚のしょうが焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たつ友
豚料理で定番のしょうが焼き!王道ですね!
今回はしょうがチューブで作れるレシピをご紹介します!

材料(1人分)

サラダ油
大さじ1.5
豚バラ肉
200g
玉ねぎL
1/2カット
キャベツ
1/4~1/6カット
タレ
しょうが(チューブ)
小さじ2
醤油
大さじ3
みりん
大さじ2
片栗粉
小さじ2

作り方

  1. 1
    タレの材料を全て混ぜ、豚肉を浸けます。その間、キャベツを中火で炒めます
  2. 2
    キャベツをフライパンの端によせ、タレごと豚肉を入れ、中火で火を通します
  3. 3
    豚肉に火が通ったところで、キャベツと混ぜ、玉ねぎを入れます
  4. 4
    タレは片栗粉が入っているので、玉ねぎと良く混ぜ合わせるようにします
  5. 5
    完成です!

おいしくなるコツ

キャベツは最初にしっかり炒めましょう。冷凍していてもシャキシャキになります

きっかけ

豚料理でしょうが焼きを作る一人暮らしの人って居るのかなー?と思い、しょうが焼きが無性に食べたくなったからです

公開日:2020/07/21

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き
料理名
豚のしょうが焼き

このレシピを作ったユーザ

たつ友 学生でも作れる簡単レシピをご紹介!!現在ワンルームに住んでいるので、学生さんなどの一人暮らしの方のお役に立てれば幸いです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする