簡単!楽チン!豚のしょうが焼き レシピ・作り方

材料(1人分)
- サラダ油 大さじ1.5
- 豚バラ肉 200g
- 玉ねぎL 1/2カット
- キャベツ 1/4~1/6カット
- タレ
- しょうが(チューブ) 小さじ2
- 醤油 大さじ3
- みりん 大さじ2
- 片栗粉 小さじ2
作り方
- 1 タレの材料を全て混ぜ、豚肉を浸けます。その間、キャベツを中火で炒めます
- 2 キャベツをフライパンの端によせ、タレごと豚肉を入れ、中火で火を通します
-
3
豚肉に火が通ったところで、キャベツと混ぜ、玉ねぎを入れます
-
4
タレは片栗粉が入っているので、玉ねぎと良く混ぜ合わせるようにします
-
5
完成です!
きっかけ
豚料理でしょうが焼きを作る一人暮らしの人って居るのかなー?と思い、しょうが焼きが無性に食べたくなったからです
おいしくなるコツ
キャベツは最初にしっかり炒めましょう。冷凍していてもシャキシャキになります
- レシピID:1320016307
- 公開日:2020/07/21
関連情報
- カテゴリ
- 豚の生姜焼き
- 料理名
- 豚のしょうが焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
今回はしょうがチューブで作れるレシピをご紹介します!