材料(2人分)
- 豚ひき肉
- 100g
- ほうれん草
- 1/4袋
- 玉ねぎ
- 1/8個
- パン粉
- 大3
- コンソメ(下味用)
- 2g
- 塩
- 1g
- ◆ケチャップ
- 大2
- ◆ウスターソース
- 大1
- ◆コンソメ(煮込み用)
- 2g
- ◆水
- 100mL
作り方
-
- 1
- ほうれん草は茹でてあく抜きをしてみじん切りにする
-
- 2
- 玉ねぎをすりおろす
-
- 3
- 豚ひき肉は粘りが出るまで良く混ぜる。
-
- 4
- 豚ひき肉、ほうれん草、玉ねぎ、パン粉、コンソメ2g、塩を混ぜる
-
- 5
- 食べやすい大きさに成形する
-
- 6
- 鍋にケチャップ、ウスターソース、コンソメ、水を加えて加熱する
-
- 7
- フツフツとしてきたらミートボールを入れ、煮汁が少なくなるまで煮込む
きっかけ
お弁当用に作りました。あげるのは大変なので煮込んで作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません