ひじき・かぼちゃ・たまねぎ・コーンの焼きコロッケ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 乾燥ひじき
- 1g
- かぼちゃ
- 20g
- 玉ねぎ
- 1/16個
- 豚ひき肉
- 60g
- スイートコーン
- 小1
- 味塩こしょう
- 2ふり
- 醤油
- 1mL
- ほんだし
- 1g
- 塩
- ひとつまみ
- ◆薄力粉
- 大2
- ◆溶き卵
- 大3
- ◆パン粉
- 1/4カップ
作り方
-
- 1
- ひじきを水で戻す
-
- 2
- かぼちゃの皮を取り適当な大きさに切って電子レンジ600Wで約4分間加熱する。
軟らかくなったら潰す。
-
- 3
- 玉ねぎをみじん切りにする
-
- 4
- フライパンで玉ねぎ、豚ひき肉を炒める。味塩こしょうを振る。
-
- 5
- ひじき、スイートコーンを炒める
-
- 6
- ◆の材料(薄力粉、溶き卵、パン粉)以外の材料を混ぜる
-
- 7
- 食べやすい大きさに成形する
-
- 8
- 薄力粉→溶き卵→パン粉の順に衣を付ける
-
- 9
- フライパンで表面に焼き目が付くまで焼く
きっかけ
ヘルシーに仕上げる為に揚げずに作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません