材料(1人分)
- みつば
- 1束
- かく天
- 1枚
- 三島のごまあえ
- 小さじ1~2
作り方
-
- 1
- みつばを茹でる。
沸騰したお湯に根元から入れて、サッと茹でる。
-
- 2
- 根元に火が通ったら、ざるにあげ冷水で締める。
-
- 3
- 水気をしぼり、3センチぐらいの長さに切り揃えて器に盛る。
-
- 4
- かく天を細切りにしてみつばと合わせ、三島のごまあえをかけて和えれたら完成。
おいしくなるコツ
みつば茹で過ぎず、根元のシャキシャキ感が残る程度に。
きっかけ
みつばが安く買えたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
和えるだけでとってもおいしいです♬