ごぼうの天ぷらと豚肉しぐれのうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- うどん
- 1玉
- めんつゆ(濃縮5倍)
- 30mL
- 水(うどんのつゆ用)
- 180mL
- ◆ごぼう
- 1/2本
- ◆味塩こしょう
- 2ふり
- ◆天ぷら粉
- 大2
- ◆水(天ぷら用)
- 大2
- ◆油(揚げ油)
- 適量
- 豚肉しぐれ煮ID1320016219
- 60g
作り方
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- 1
- ごぼうを斜め切りにして水にさらす
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- 2
- ごぼうの水気を取り、味塩こしょうをふる。
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- 3
- 天ぷら粉、水大さじ2を混ぜ、ごぼうに衣を付ける
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- 4
- 180℃の油でごぼうに火が通るまで揚げる
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- 5
- うどんを規定時間茹でる
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- 6
- めんつゆ、水180mLを鍋に入れてあたたる。つゆのできあがり。
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- 7
- つゆ、うどんの麺を器に盛り付け、ごぼうの天ぷら、豚肉しぐれ煮を上に乗せる
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豚肉しぐれ煮のレシピはID1320016219をご参照ください。