アプリで広告非表示を体験しよう

揚げナスとベーコンといくらの和風パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
水玉模様
バター、醤油、ほんだしで味付けする和風パスタです

材料(1人分)

パスタ
100g
ナス
1/2本
ベーコン
2枚
いくら
大さじ3
パスタのゆで汁
大2
バター
3g
醤油
小1
ほんだし(顆粒)
小1/8
塩こしょう
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ナスを輪切りにして180℃の油で火が通るまで揚げる
  2. 2
    ナスの油を切る。
  3. 3
    パスタを規定時間より20秒ほど短めに茹でる
  4. 4
    ベーコンを1cm幅に切り、フライパンで炒める
  5. 5
    ベーコンに火が通ったらパスタ、パスタのゆで汁、バター、醤油、ほんだしを入れて味付けする
  6. 6
    塩こしょうで味を調える
  7. 7
    ⑥をお皿に盛り付け、揚げナス、いくらを上に乗せる。

きっかけ

イクラを乗せて豪華にしてみました

公開日:2020/07/05

関連情報

カテゴリ
なす全般いくら・筋子ベーコン和風パスタ

このレシピを作ったユーザ

水玉模様 短時間・低価格で作れて、家族に喜んでもらえる料理を模索中です! つくったよレポートありがとうございます♪ 出来る限り、その日のうちにお返事します。 ★楽天ルーム→ https://room.rakuten.co.jp/room_930ae6bafa/items 楽天で購入して作った食材やコスパの良い商品・子供用の商品メインで紹介をしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする