きゅうりとたまごのカンタン酢の物~大葉風味~ レシピ・作り方
材料(2人分)
- きゅうり
- 1本
- たまご
- 1個
- 大葉
- 2枚
- だしまろ酢
- 大さじ3
- サラダ油
- 適量
- 塩(きゅうりの下準備用)
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- きゅうりは薄切りにして塩でもんでおいておく。
水分が出たら水で軽くあらって絞っておく。
-
- 2
- たまごは溶いてフライパンにサラダ油をひき、薄焼き卵を作る。
焼けたら食べやすいサイズに切る。
-
- 3
- 大葉は細切りにする。
-
- 4
- きゅうりとたまごと大葉を合わせ、だしまろ酢をまわしかけ、ざっくりと混ぜたら完成。
関連情報
- カテゴリ
-
きゅうりの酢の物
- 料理名
-
きゅうりとたまごのカンタン酢の物~大葉風味~
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません