アプリで広告非表示を体験しよう

きゅうりとたまごのカンタン酢の物~大葉風味~ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
イ・シュリー
味付けはだしまろ酢で簡単に!

材料(2人分)

きゅうり
1本
たまご
1個
大葉
2枚
だしまろ酢
大さじ3
サラダ油
適量
塩(きゅうりの下準備用)
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりは薄切りにして塩でもんでおいておく。

    水分が出たら水で軽くあらって絞っておく。
  2. 2
    たまごは溶いてフライパンにサラダ油をひき、薄焼き卵を作る。

    焼けたら食べやすいサイズに切る。
  3. 3
    大葉は細切りにする。
  4. 4
    きゅうりとたまごと大葉を合わせ、だしまろ酢をまわしかけ、ざっくりと混ぜたら完成。

きっかけ

きゅうりをもらったので。

公開日:2020/06/28

関連情報

カテゴリ
きゅうりの酢の物
料理名
きゅうりとたまごのカンタン酢の物~大葉風味~

このレシピを作ったユーザ

イ・シュリー こんにちは♪ビンボ・・・いや節約料理がほとんどです(笑) 健康と医療費にお金をまわすため楽天レシピ頑張ってます! 料理をつくってポイントが頂けるなんて最高ですよね!! 楽天レシピ楽しいね!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする