きゅうりとたまごのカンタン酢の物~大葉風味~ レシピ・作り方

きゅうりとたまごのカンタン酢の物~大葉風味~
  • 約15分
  • 100円以下
イ・シュリー
イ・シュリー
味付けはだしまろ酢で簡単に!

材料(2人分)

  • きゅうり 1本
  • たまご 1個
  • 大葉 2枚
  • だしまろ酢 大さじ3
  • サラダ油 適量
  • 塩(きゅうりの下準備用) 小さじ1/2

作り方

  1. 1 きゅうりは薄切りにして塩でもんでおいておく。

    水分が出たら水で軽くあらって絞っておく。
  2. 2 たまごは溶いてフライパンにサラダ油をひき、薄焼き卵を作る。

    焼けたら食べやすいサイズに切る。
  3. 3 大葉は細切りにする。
  4. 4 きゅうりとたまごと大葉を合わせ、だしまろ酢をまわしかけ、ざっくりと混ぜたら完成。

きっかけ

きゅうりをもらったので。

  • レシピID:1320016112
  • 公開日:2020/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりの酢の物
料理名
きゅうりとたまごのカンタン酢の物~大葉風味~
イ・シュリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る