シイラの酒蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
水玉模様
シイラを酒蒸しにして最後にバターで味付けしました

材料(2~3人分)

シイラの切り身
2~3切れ
小1/6
料理酒
大3
バター
5g

作り方

  1. 1
    シイラに塩を振り3分程おく
  2. 2
    フライパンにシイラ、料理酒を入れ蓋をして弱火で蒸し焼きにする
  3. 3
    中まで火が通ったらバターを入れて全体に味をなじませる

きっかけ

シイラを使ったレシピを考えました

公開日:2020/06/27

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般簡単魚料理その他の魚料理

このレシピを作ったユーザ

水玉模様 短時間・低価格で作れて、家族に喜んでもらえる料理を模索中です! つくったよレポートありがとうございます♪ 出来る限り、その日のうちにお返事します。 ★楽天ルーム→ https://room.rakuten.co.jp/room_930ae6bafa/items 楽天で購入して作った食材やコスパの良い商品・子供用の商品メインで紹介をしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする