南瓜チーズパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かもパン
クイックパンに南瓜パウダーを入れて焼いてみました

材料(2人分)

米粉
150g
南瓜パウダー
10g
BP
5g
オリゴシロップ
5g
無糖ヨーグルト
90g
牛乳
50g
kiriクリームチーズ
2個
焼き油
適量

作り方

  1. 1
    粉類をゴムベラで混ぜておく。
  2. 2
    チーズ以外の材料を加え、ひとまとめにする。
  3. 3
    生地を8等分にする。
  4. 4
    クリームチーズを4等分ずつにし、生地の真ん中に置き丸める。
  5. 5
    油をしいたフライパンに並べ、両面にこんがり焼き色がつくまで焼く。

おいしくなるコツ

南瓜パウダーはEDISONのものを使いました。

きっかけ

米粉のクイックパンの、var.違いを作ってみたくて^ ^

公開日:2020/06/17

関連情報

カテゴリ
卵を使わない(卵アレルギー)小麦を使わない(小麦アレルギー)かぼちゃ米粉パン

このレシピを作ったユーザ

かもパン アレルギーの子供のために試行錯誤中です。美味しくできたもの、食べが良かったものを記録していきます♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする