アプリで広告非表示を体験しよう

ナスと豚肉の中華風炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
水玉模様
鶏がらスープの素で味付けしました

材料(2~3人分)

ナス
2本
豚切り落とし肉
200g
味塩こしょう
3ふり
鶏がらスープの素
小1/2
適量
ごま油
小1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ナス、豚肉を食べやすい大きさに切り、豚肉に味塩こしょうをふる。
  2. 2
    フライパンでナス、豚肉を炒め、鶏がらスープの素で味付けする。
  3. 3
    塩で味を調える
  4. 4
    最後にごま油をまわし入れ、風味をつける。

きっかけ

最後のごま油がポイントです。

公開日:2020/06/14

関連情報

カテゴリ
なす全般豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

水玉模様 短時間・低価格で作れて、家族に喜んでもらえる料理を模索中です! つくったよレポートありがとうございます♪ 出来る限り、その日のうちにお返事します。 ★楽天ルーム→ https://room.rakuten.co.jp/room_930ae6bafa/items 楽天で購入して作った食材やコスパの良い商品・子供用の商品メインで紹介をしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする