鶏そぼろと卵そぼろの焼きおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鶏ひき肉に醤油、料理酒を混ぜ、フライパンで焼く。
- 2 卵を溶き、フライパンで炒めてそぼろ状にする。
-
3
ご飯に鶏そぼろ、卵そぼろ、ほんだしを入れて混ぜる。
おにぎりの形に成形する。 - 4 フライパで焼き目が付くまで焼く。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
johnny_bean2020/11/07 17:22こちらはおツマではなくお食事オニですのでお海苔でぐるり仕様になりました。甘くないそぼろのおにぎりが斬新。玉子の自然の甘みが引き立ち…うっとり足し算をドウモゴチ様