鶏そぼろと卵そぼろの焼きおにぎり レシピ・作り方

鶏そぼろと卵そぼろの焼きおにぎり
  • 約10分
  • 100円以下
水玉模様
水玉模様
鶏そぼろと卵そぼろを入れたおにぎりです

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鶏ひき肉に醤油、料理酒を混ぜ、フライパンで焼く。
  2. 2 卵を溶き、フライパンで炒めてそぼろ状にする。
  3. 3 ご飯に鶏そぼろ、卵そぼろ、ほんだしを入れて混ぜる。
    おにぎりの形に成形する。
  4. 4 フライパで焼き目が付くまで焼く。

きっかけ

お弁当に使えそうなおにぎりレシピを考えました。

  • レシピID:1320015857
  • 公開日:2020/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎりおにぎりのお弁当(子供用)おにぎりのお弁当(大人用)
水玉模様
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • johnny_bean
    johnny_bean
    2020/11/07 17:22
    鶏そぼろと卵そぼろの焼きおにぎり
    こちらはおツマではなくお食事オニですのでお海苔でぐるり仕様になりました。甘くないそぼろのおにぎりが斬新。玉子の自然の甘みが引き立ち…うっとり足し算をドウモゴチ様

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る