かぼちゃとじゃがいものチーズ入り餅 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- かぼちゃ
- 400g
- じゃがいも
- 2~3個
- ベビーチーズ
- 50g
- 片栗粉
- 大1
- コンソメ
- 小1/2
- 塩
- 適量
- バター
- 6g
作り方
-
- 1
- かぼちゃは種とワタと皮を取り除く。
-
- 2
- じゃがいもとかぼちゃを適当な大きさに切って茹でる。
-
- 3
- 軟らかくなったらマッシャーで潰す。
-
- 4
- かぼちゃ、じゃがいも、片栗粉、コンソメを加え、塩で味を調える。
-
- 5
- 真ん中にベビーチーズを入れて食べやすい大きさに成形する。
-
- 6
- フライパンにバターを入れ、焼き目が付くまで焼く。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません