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鯖味噌ディップ レシピ・作り方

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Foot marks from 1967
普通に鯖味噌として食べても美味しいですが。たまには洋風にアレンジしてみては。

材料(2人分)

鯖味噌缶
1缶
玉ねぎ
4分の1
とろけるチーズ
10g
砂糖
少々
少々
粗挽き胡椒
少々
バター
1かけ
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作り方

  1. 1
    玉ねぎをみじん切り
  2. 2
    バダーで玉ねぎを飴色になるまで炒める。
    炒める時に 塩 砂糖を加えます。
  3. 3
    鯖味噌缶を汁ごと入れます。その時水も少し入れてください。
  4. 4
    鯖をほぐしながら、
    水分が飛ぶまで、中火で炒める。
    水分が無くなれば、
    チーズを加えます。
  5. 5
    チーズを加えたら、弱火にしてディップ状になれば、粗挽き胡椒を加えます。
    粗熱を取れば出来上がりです。

おいしくなるコツ

鯖味噌の水分だけだと、鯖をほぐす迄に水分が蒸発してしまうので、水も加えた方がお薦めです。

きっかけ

仕事中のお昼ごはんに、時間を掛けなくて済むように、ディップソースを思い付きました。バケット パスタに合わさる予定です。

公開日:2020/05/22

関連情報

カテゴリ
和風パスタ簡単おつまみさば全般その他の惣菜パン
料理名
鯖味噌ディップ

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Foot marks from 1967 一人前300円前後で簡単レシピを紹介していきます。 最近スパイスに目覚めました!!

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