ツナマヨちぎりパン~低温発酵 レシピ・作り方

ツナマヨちぎりパン~低温発酵
  • 1時間以上
  • 300円前後
水玉模様
水玉模様
前日にパン生地を作り冷蔵庫で低温発酵をさせました。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 強力粉、ドライイースト、水、バター、砂糖、塩をホームベーカリーに入れて生地作りコースでスタート。
  2. 2 生地が出来たらお好みの大きさに分割する。
  3. 3 タッパーなどに入れて冷蔵庫で保管する。
    半日弱ほどで1.5倍くらいに膨らみます。
  4. 4 翌朝~食べたい時に冷蔵庫から生地を取り出し室温に戻す。
  5. 5 ツナ缶の油を切り、マヨネーズと混ぜる。
  6. 6 パン生地にツナマヨネーズをのせ、パセリを振る。
  7. 7 180度に予熱したオーブンで約25分焼く。

きっかけ

家で簡単にパン作りが出来るように、低温発酵(冷蔵庫で二次発酵)して作るレシピを考えました。

  • レシピID:1320015766
  • 公開日:2020/05/21
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