ツナマヨちぎりパン~低温発酵 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 強力粉、ドライイースト、水、バター、砂糖、塩をホームベーカリーに入れて生地作りコースでスタート。
- 2 生地が出来たらお好みの大きさに分割する。
-
3
タッパーなどに入れて冷蔵庫で保管する。
半日弱ほどで1.5倍くらいに膨らみます。 - 4 翌朝~食べたい時に冷蔵庫から生地を取り出し室温に戻す。
- 5 ツナ缶の油を切り、マヨネーズと混ぜる。
- 6 パン生地にツナマヨネーズをのせ、パセリを振る。
- 7 180度に予熱したオーブンで約25分焼く。
あなたにイチオシの商品
関連情報
水玉模様
短時間・低価格で作れて、家族に喜んでもらえる料理を模索中です!
つくったよレポートありがとうございます♪
出来る限り、その日のうちにお返事します。
★楽天ルーム→ https://room.rakuten.co.jp/room_930ae6bafa/items
楽天で購入して作った食材やコスパの良い商品・子供用の商品メインで紹介をしています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)