酢が苦手な人も食べれる酢の物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ななそら
この酢の物は料亭の味レベルの美味しさなのに混ぜるだけ(笑っ)

材料(4人分)

ササミ
3本
きゅうり
1本
大根
6㎝大の輪切り
増えるワカメ
30g
宏光の寿し酢
大さじ4
しょうゆ
小さじ1
すりごま
大さじ1

作り方

  1. 1
    乾燥わかめは水で戻し、大きいわかめは刻んでおく。
  2. 2
    鍋に水を入れて沸騰したらササミを入れて5分ぐらい湯がく。そのまま冷めるまで鍋の中に入れておく。
  3. 3
    きゅうりは細切りにして水気を切る。
  4. 4
    大根も細切りにして水気を切り、きゅうりとわかめと合わせておく。
  5. 5
    ササミを手で捌き、4と合わせる。
  6. 6
    寿司酢、しょうゆ、すりごまを入れ軽く混ぜ、味がなじめば出来上がり(^_-)

おいしくなるコツ

ササミは熱を入れすぎたらパサつくので、ササミの表面がしっかり白くなったら火を止めて余熱で湯がく。

きっかけ

息子が体質改造中でササミしか食べないので。

公開日:2020/05/20

関連情報

カテゴリ
300円前後の節約料理すし酢夕食の献立(晩御飯)お疲れ気味の方低カロリーおかず

このレシピを作ったユーザ

ななそら とにかく時短料理が大好きで、何でも簡単に作れる方法を見つけるのが得意だと気づきました‼️ 毎日のごはん作りが楽になり、自分時間を楽しめる心の余裕をみなさんと感じたいですw

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする