材料(4人分)
- ササミ
- 3本
- きゅうり
- 1本
- 大根
- 6㎝大の輪切り
- 増えるワカメ
- 30g
- 宏光の寿し酢
- 大さじ4
- しょうゆ
- 小さじ1
- すりごま
- 大さじ1
作り方
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- 1
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- 乾燥わかめは水で戻し、大きいわかめは刻んでおく。
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- 2
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- 鍋に水を入れて沸騰したらササミを入れて5分ぐらい湯がく。そのまま冷めるまで鍋の中に入れておく。
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- 3
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- きゅうりは細切りにして水気を切る。
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- 4
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- 大根も細切りにして水気を切り、きゅうりとわかめと合わせておく。
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- 5
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- ササミを手で捌き、4と合わせる。
-
- 6
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- 寿司酢、しょうゆ、すりごまを入れ軽く混ぜ、味がなじめば出来上がり(^_-)
おいしくなるコツ
ササミは熱を入れすぎたらパサつくので、ササミの表面がしっかり白くなったら火を止めて余熱で湯がく。
きっかけ
息子が体質改造中でササミしか食べないので。
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