酢が苦手な人も食べれる酢の物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 乾燥わかめは水で戻し、大きいわかめは刻んでおく。
- 2 鍋に水を入れて沸騰したらササミを入れて5分ぐらい湯がく。そのまま冷めるまで鍋の中に入れておく。
- 3 きゅうりは細切りにして水気を切る。
- 4 大根も細切りにして水気を切り、きゅうりとわかめと合わせておく。
- 5 ササミを手で捌き、4と合わせる。
- 6 寿司酢、しょうゆ、すりごまを入れ軽く混ぜ、味がなじめば出来上がり(^_-)
きっかけ
息子が体質改造中でササミしか食べないので。
おいしくなるコツ
ササミは熱を入れすぎたらパサつくので、ササミの表面がしっかり白くなったら火を止めて余熱で湯がく。
- レシピID:1320015756
- 公開日:2020/05/20
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