酢が苦手な人も食べれる酢の物 レシピ・作り方

酢が苦手な人も食べれる酢の物
  • 約10分
  • 300円前後
ななそら
ななそら
この酢の物は料亭の味レベルの美味しさなのに混ぜるだけ(笑っ)

材料(4人分)

  • ササミ 3本
  • きゅうり 1本
  • 大根 6㎝大の輪切り
  • 増えるワカメ 30g
  • 宏光の寿し酢 大さじ4
  • しょうゆ 小さじ1
  • すりごま 大さじ1

作り方

  1. 1 乾燥わかめは水で戻し、大きいわかめは刻んでおく。
  2. 2 鍋に水を入れて沸騰したらササミを入れて5分ぐらい湯がく。そのまま冷めるまで鍋の中に入れておく。
  3. 3 きゅうりは細切りにして水気を切る。
  4. 4 大根も細切りにして水気を切り、きゅうりとわかめと合わせておく。
  5. 5 ササミを手で捌き、4と合わせる。
  6. 6 寿司酢、しょうゆ、すりごまを入れ軽く混ぜ、味がなじめば出来上がり(^_-)

きっかけ

息子が体質改造中でササミしか食べないので。

おいしくなるコツ

ササミは熱を入れすぎたらパサつくので、ササミの表面がしっかり白くなったら火を止めて余熱で湯がく。

  • レシピID:1320015756
  • 公開日:2020/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
300円前後の節約料理すし酢夕食の献立(晩御飯)お疲れ気味の方低カロリーおかず
ななそら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る