ゼラチンで作る卵プリン レシピ・作り方
![ゼラチンで作る卵プリン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/be67c450754537a8c77b515d0f6aea7a2bc94b8f.53.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
牛乳に砂糖を混ぜ温める。
砂糖が溶けるくらいの温度で良いです。 - 2 卵を溶き、牛乳+砂糖を少しずつ加える。
- 3 40℃くらいになるまで温める。
- 4 ゼラチンに水を加え電子レンジ600Wで約20秒加熱する。
- 5 溶かしたゼラチンをプリン液に加え、完全に溶かす。
- 6 2回ほど濾す。
- 7 お好みの容器に入れて冷蔵庫で固まるまで冷やす。
関連情報
- カテゴリ
- その他のプリン・プディング
![水玉模様](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d4e2a305dbc717941a9a564f9b9b0b71dd9264fd.53.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません