ナスと鶏肉としめじのピリ辛味噌炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
水玉模様
最後に豆板醤を加えてピリ辛にしました。
辛い物が苦手な方や子供用には豆板醤を入れる前に取り分けます。

材料(2~3人分)

ナス
2本
鶏もも肉
200g
しめじ
1/2株
◆味噌
大1
◆醤油
大1
◆みりん
大1
◆料理酒
大1
豆板醤
小1/2

作り方

  1. 1
    茄子と鶏もも肉は食べやすい大きさに切り、しめじは石づきを落とす。
  2. 2
    フライパンで鶏もも肉を炒め、半分くらい火が通ったらナス、しめじを入れて炒める。
  3. 3
    具材に火が通ったら◆の材料(味噌、醤油、みりん、料理酒)を入れて味をなじませる。
  4. 4
    辛い物が苦手な方や子供用にはこの時点で取り分ける。
  5. 5
    最後に豆板醤を入れてさっと炒める。

きっかけ

子供用は豆板醤を入れる前に取り分け、大人用には豆板醤でピリ辛にしました。

公開日:2020/03/31

関連情報

カテゴリ
なす全般しめじ鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

水玉模様 短時間・低価格で作れて、家族に喜んでもらえる料理を模索中です! つくったよレポートありがとうございます♪ 出来る限り、その日のうちにお返事します。 ★楽天ルーム→ https://room.rakuten.co.jp/room_930ae6bafa/items 楽天で購入して作った食材やコスパの良い商品・子供用の商品メインで紹介をしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする