ひき肉野菜ケチャップ炒めと卵のそぼろご飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ご飯
- 1合
- ひき肉野菜ケチャップ炒め
- 100gくらい
- ◆卵
- 2個
- ◆醤油
- 小1/2
- ◆塩
- ひとつまみ
- ◆砂糖
- 小1/2
作り方
-
- 1
- 卵を良く溶き醤油、塩、砂糖を入れて混ぜる。
-
- 2
- 卵液をフライパンで弱火で炒める。
面倒でも弱火でゆっくりと炒めると細かい卵そぼろに仕上がります。
-
- 3
- 器にご飯をよそい、ひき肉野菜ケチャップ炒め、卵そぼろを乗せる。
きっかけ
子どもが食べやすい様に卵そぼろは甘めの味付けにしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません