餃子の肉だねの残りでチーズハンバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 餃子の肉だねの残り
- 100gくらい
- チーズ
- 30g
- レモン汁
- 小1くらい
作り方
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- 1
- 餃子の肉だねの残りでハンバーグの形を作り、中央にチーズを入れる。
-
- 2
- フライパンで弱火~中火で焼く。
片面が焼けたらひっくり返して蓋をして蒸し焼きにする。
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- 3
- 片面4分ずつくらいで焼けました。
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- 4
- 中まで火が通ったら器に盛り付け、レモン汁をかける。
きっかけ
餃子の肉だねを焼いてそのまま出してしまうと、餃子と区別がつかなくなってしまうので、チーズを入れて味に変化を付けました。
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チーズを入れると餃子とは違う味を楽しめます。