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餃子の肉だねの残りでチーズハンバーグ レシピ・作り方

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水玉模様
餃子の肉だねの残りを使って作るハンバーグです。
チーズを入れると餃子とは違う味を楽しめます。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

餃子の肉だねの残り
100gくらい
チーズ
30g
レモン汁
小1くらい
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作り方

  1. 1
    餃子の肉だねの残りでハンバーグの形を作り、中央にチーズを入れる。
  2. 2
    フライパンで弱火~中火で焼く。
    片面が焼けたらひっくり返して蓋をして蒸し焼きにする。
  3. 3
    片面4分ずつくらいで焼けました。
  4. 4
    中まで火が通ったら器に盛り付け、レモン汁をかける。

きっかけ

餃子の肉だねを焼いてそのまま出してしまうと、餃子と区別がつかなくなってしまうので、チーズを入れて味に変化を付けました。

公開日:2020/03/20

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキ

このレシピを作ったユーザ

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