豚バラとマイタケ、人参、ネギの炒め物 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 豚バラ肉
- 200g
- マイタケ
- 1パック
- 人参
- 1/2本
- 長ネギ
- 1/2本
- 味塩こしょう
- 3ふりくらい
- ◆醤油
- 大1
- ◆砂糖
- 大1
- ◆料理酒
- 大1
作り方
-
- 1
- 豚バラ肉は食べやすい大きさに切る。
マイタケはほぐす、人参は細切り、長ネギは斜め切りにする。
-
- 2
- フライパンで豚バラ、ネギ、人参を炒める。
-
- 3
- 7割くらい火が通ったらマイタケを入れて炒める。
-
- 4
- 味塩こしょうをふる。
-
- 5
- 具材に火が通ったら醤油、砂糖、料理酒を入れて味付けする。
きっかけ
マイタケが安かったので購入して作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません