小松菜、人参、えのき、しめじの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
水玉模様
野菜ときのこを入れた味噌汁です。

材料(2~3人分)

小松菜
2株
人参
1/3本
えのき
1/3株
しめじ
1/4株
だし汁
400mL
味噌
大1~

作り方

  1. 1
    小松菜はざく切り、人参は細切り、えのきとしめじは石づきを落とす。
  2. 2
    鍋にだし汁を入れ、人参、えのき、しめじを入れて煮込む。
  3. 3
    具材に火が通ったら小松菜を入れ、さらに2分程煮込む。
  4. 4
    火を止め、味噌を溶きいれる。
  5. 5
    再度火にかけて温める。

きっかけ

家にある野菜を使って作りました。

公開日:2020/03/10

関連情報

カテゴリ
小松菜の味噌汁えのきしめじにんじん小松菜

このレシピを作ったユーザ

水玉模様 短時間・低価格で作れて、家族に喜んでもらえる料理を模索中です! つくったよレポートありがとうございます♪ 出来る限り、その日のうちにお返事します。 ★楽天ルーム→ https://room.rakuten.co.jp/room_930ae6bafa/items 楽天で購入して作った食材やコスパの良い商品・子供用の商品メインで紹介をしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする