アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐・鶏肉・豚肉などに★超簡単!万能だれの作り方♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あさ乃
冷奴・温奴・鶏ハムや豚しゃぶなどに使える
超簡単にできる万能だれです♪

材料(2~3人分)

ねぎ
5~10センチ分
しょう油
大さじ2
大さじ2/3
砂糖
小さじ1
にんにくチューブ
2センチ
しょうがチューブ
3センチ
ごま油
少々
すりごま
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ねぎを細かく切り、レンジで1分間ほどチンする。
  2. 2
    残りの調味料を全て加えて混ぜる。

    完成です♪

おいしくなるコツ

私は生のねぎが苦手なので、レンチンしますが 生ねぎがお好きな方は、1の工程は省いてOKです。 ピリ辛が好きな方は、ごま油のかわりにラー油を入れても♪

きっかけ

鶏ハムに合うたれを考えたのですが 豆腐にも豚肉にも合いました♪

公開日:2020/03/08

関連情報

カテゴリ
その他のタレお肉に合うタレ
関連キーワード
万能だれ 豆腐 鶏肉 豚肉
料理名
豆腐・鶏肉・豚肉などに★超簡単!万能だれの作り方♪

このレシピを作ったユーザ

あさ乃 気ままにひとり暮らしをしています。 自宅でひとり呑みするのが至福のひととき♪★ 冷蔵庫にあるもので 簡単レシピを考案中です☆ *思い付きで作ってみて また作りたいな!と思ったものを 覚書としてレシピにしております♪*

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする