にんにく生姜入り☆スタミナ豚肉そぼろ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 豚ひき肉
- 200g
- サラダ油
- 小1/2
- チューブのにんにく
- 1.5cm
- チューブの生姜
- 1.5cm
- 醤油
- 大1
- 料理酒
- 大1
- みりん
- 大1
- 砂糖
- 大1
作り方
-
- 1
- フライパンにサラダ油、ニンニク、生姜を入れ、香りがたってきたら豚ひき肉を入れて炒める。
-
- 2
- 豚ひき肉に8割がた火が通ったら醤油、料理酒、みりん、砂糖を加えて煮込む。
-
- 3
- 全体に味がなじみ豚ひき肉に完全に火が通ったら出来上がり。
きっかけ
スタミナが付きそうな物を作りたくて考えました。