アプリで広告非表示を体験しよう

にんにく生姜入り☆スタミナ豚肉そぼろ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
水玉模様
にんにくと生姜を入れた豚そぼろです。
みんながつくった数 3

材料(2~3人分)

豚ひき肉
200g
サラダ油
小1/2
チューブのにんにく
1.5cm
チューブの生姜
1.5cm
醤油
大1
料理酒
大1
みりん
大1
砂糖
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにサラダ油、ニンニク、生姜を入れ、香りがたってきたら豚ひき肉を入れて炒める。
  2. 2
    豚ひき肉に8割がた火が通ったら醤油、料理酒、みりん、砂糖を加えて煮込む。
  3. 3
    全体に味がなじみ豚ひき肉に完全に火が通ったら出来上がり。

きっかけ

スタミナが付きそうな物を作りたくて考えました。

公開日:2020/03/07

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉簡単おつまみ簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

水玉模様 短時間・低価格で作れて、家族に喜んでもらえる料理を模索中です! つくったよレポートありがとうございます♪ 出来る限り、その日のうちにお返事します。 ★楽天ルーム→ https://room.rakuten.co.jp/room_930ae6bafa/items 楽天で購入して作った食材やコスパの良い商品・子供用の商品メインで紹介をしています。

つくったよレポート( 1 件)

2021/07/09 21:43
蒸し暑い時期にスタミナがつくレシピ嬉しいです♪ 美味しく出来ました(*^-^*)
はじゃじゃ
暑い日が続きますよね。スタミナレシピ作ってくださりありがとうございます!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする