アプリで広告非表示を体験しよう

冷凍保存☆鶏胸肉の味噌マヨ漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ママ栄養士のレシピ
大人にも子供にもウケがいいお肉料理です♡
みんながつくった数 2

材料(2〜3人分)

鶏胸肉
大1枚
味噌
大さじ3
マヨネーズ
大さじ3
大さじ1
砂糖
大さじ1
にんにくチューブ
1〜2センチ
生姜チューブ
1〜2センチ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    そぎ切りにした鶏胸肉と調味料全てをジップロックに入れよく混ぜて冷凍する。
  2. 2
    食べる時は解凍して、弱めの中火で火が通るまで両面焼いてください。

おいしくなるコツ

タレが焦げやすいので火加減には注意です。 お弁当にも最適です☆

きっかけ

鶏胸肉を日持ちさせたかったから

公開日:2020/03/07

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉マヨネーズ味噌

このレシピを作ったユーザ

ママ栄養士のレシピ 現役学校給食栄養士! 子供向けのレシピや時短&節約&簡単 なレシピからおもてなしにも使える 本格的なレシピまで載せてます! 給食で人気のメニューなんかも載せちゃいます♪ フォローとつくれぽお待ちしております(^^)

つくったよレポート( 2 件)

2020/04/18 21:11
参考にさせて頂きました♪ ありがとうございました(*^^*)
まあむt
2020/03/24 10:15
鶏胸肉が1枚残っていたので、昨日味噌マヨに漬けて、冷凍をせずに本日焼きました! タレが鶏肉に馴染んで、大蒜生姜の風味もよく、主人にも大好評❤ 美味しかったです♪
みーちゃん6914

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする