いちごと生クリームのホットケーキ レシピ・作り方

いちごと生クリームのホットケーキ
  • 約15分
  • 300円前後
水玉模様
水玉模様
ホットケーキにいちごと生クリームを乗せてスイーツ風にしました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 卵を良く溶く。
    ホットケーキミックス、卵、水を混ぜる。
  2. 2 フライパンに生地を流しいれ、弱火で両面焼く。片面約3~4分ずつ焼きました。
    小さめサイズだと4枚分、大き目だと2枚焼ける分量です。
  3. 3 ◆の材料でホイップクリームを作る。
    生クリームと砂糖を混ぜ、泡立て器で8分立てくらいになるまで泡立てる。
  4. 4 いちごを8等分くらいに切る。
  5. 5 ホットケーキをお皿に乗せ、マーガリンを上に乗せ、メイプルシロップをかける。
  6. 6 いちごとホイップクリームを添える。

きっかけ

いちごがあったのでスイーツを作ろうと思い立ちました。

  • レシピID:1320014978
  • 公開日:2020/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキホットケーキミックス
水玉模様
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る