材料(2~3人分)
- タラ
- 1切れ
- カリフラワー
- 1/4株
- 玉ねぎ
- 1/4個
- バター
- 5g
- 薄力粉
- 大1.5
- コンソメ
- 小1/2
- 牛乳
- 150mL
- 魔法のだし塩(なくても可)
- 1皿につき2ふり
- チーズ
- 40g
- 乾燥パセリ
- 1皿につき2ふり
作り方
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- 1
- カリフラワーは熱湯で3分茹で、2cm角くらいに切る。
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- 2
- タラは適当な大きさ、玉ねぎはみじん切りにする。
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- 3
- フライパンにバターを入れ、タラと玉ねぎを炒める。
タラは身をほぐしながら炒める。
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- 4
- 具材に火が通ったらカリフラワーを入れてさっと炒め、薄力粉を入れてさらに炒める。
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- 5
- 牛乳、コンソメを入れ、とろみが付いたら火を止める。
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- 6
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- グラタン皿に流しいれ、お好みで「魔法のだし塩」をかける。
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- 7
- チーズを一番上に乗せる。
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- 8
- オーブンorグリルでチーズに焼き目が付くまで焼く。
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- 9
- パセリをかける。