じゃがいも・人参・玉ねぎのハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
水玉模様
普段はじゃがいもは入れないのですが、試しに入れて作ってみました。

材料(2~3人分)

ひき肉(豚ひき肉か合いびき)
200g
じゃがいも
1個
人参
1/3本
玉ねぎ
1/4個
パン粉
1/3カップ
牛乳
大2
1個
マヨネーズ
大1
小1/2
コンソメ
小1/2
50mL

作り方

  1. 1
    ひき肉は粘りが出るまで良く混ぜる。
  2. 2
    じゃがいも、人参、玉ねぎはみじん切りにして、フライパンで火が通るまで炒める。
    粗熱を取っておく。
  3. 3
    パン粉と牛乳を混ぜてパン粉をふやかす。
  4. 4
    卵を溶く。
  5. 5
    ひき肉、じゃがいも、人参、玉ねぎ、パン粉+牛乳、卵、マヨネーズ、塩、コンソメを混ぜる。
  6. 6
    お好みの大きさに成形する。
  7. 7
    フライパンで焼く。
    片面が焼けたらひっくり返す。
    水を入れ、蓋をして弱火~中火で蒸し焼きにする。

きっかけ

じゃがいも10㎏を購入したので、じゃがいもが沢山あります。 試しにハンバーグに入れてみました。

公開日:2020/02/05

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキ新玉ねぎ玉ねぎにんじんじゃがいも

このレシピを作ったユーザ

水玉模様 短時間・低価格で作れて、家族に喜んでもらえる料理を模索中です! つくったよレポートありがとうございます♪ 出来る限り、その日のうちにお返事します。 ★楽天ルーム→ https://room.rakuten.co.jp/room_930ae6bafa/items 楽天で購入して作った食材やコスパの良い商品・子供用の商品メインで紹介をしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする