じゃがいも・人参・玉ねぎのハンバーグ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ひき肉は粘りが出るまで良く混ぜる。
-
- 2
- じゃがいも、人参、玉ねぎはみじん切りにして、フライパンで火が通るまで炒める。
粗熱を取っておく。
-
- 3
- パン粉と牛乳を混ぜてパン粉をふやかす。
-
- 4
- 卵を溶く。
-
- 5
- ひき肉、じゃがいも、人参、玉ねぎ、パン粉+牛乳、卵、マヨネーズ、塩、コンソメを混ぜる。
-
- 6
- お好みの大きさに成形する。
-
- 7
- フライパンで焼く。
片面が焼けたらひっくり返す。
水を入れ、蓋をして弱火~中火で蒸し焼きにする。
きっかけ
じゃがいも10㎏を購入したので、じゃがいもが沢山あります。
試しにハンバーグに入れてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません