ひき肉と野菜のケチャップウスターコンソメ炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 豚ひき肉
- 200g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 人参
- 1/2本
- ピーマン
- 2個
- コンソメ
- 小1
- ウスターソース
- 小2
- ケチャップ
- 大2
- 塩
- 小1/4くらい
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ、人参、ピーマンはみじん切りにする。
-
- 2
- フライパンで玉ねぎ、人参を炒め、ある程度火が通ったら、ひき肉、ピーマンを入れて炒める。
-
- 3
- 全体に火が通ったら、コンソメ、ウスターソース、ケチャップを入れて炒める。
-
- 4
- 塩で味を調える。
きっかけ
主人と子供が大好きなケチャップ炒めを作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません