材料(2~3人分)
- 塩鮭
- 1切れ
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 卵
- 3個
- 牛乳
- 大4
- チーズ
- 30gくらい
- バター
- 10g
- ケチャップ
- 1個に付き小1くらい
作り方
-
- 1
- 塩鮭は適当な大きさ、玉ねぎはみじん切りにする。
-
- 2
- フライパンで塩鮭と玉ねぎを炒める。
塩鮭はほぐしながら炒め、骨は取り除く。
-
- 3
- 具材に火が通ったらお皿に出しておく。
-
- 4
- 卵を溶き、牛乳と混ぜておく。
-
- 5
- フライパンにバターを入れ、溶けたら卵液を入れ、下半分に塩鮭玉ねぎ炒め、チーズを置く。
-
- 6
- オムレツの形に成形する。
-
- 7
- お皿に盛り付けケチャップをかける
きっかけ
塩鮭が余っていたので作りました。
塩鮭とチーズの塩気があるので、調味料なしでもしっかり味が付いていました。
2~3個分の分量です。