アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉と白菜の中華煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
水玉模様
豚肉と白菜を中華ベースの味に仕上げました。

材料(2~3人分)

豚切り落とし肉
200g
白菜
4枚
◆創味シャンタン
小1
◆醤油
小1
◆水
100mL
塩こしょう
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚切り落とし肉と白菜は食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    フライパンで豚肉と白菜を炒める。
  3. 3
    ある程度火が通ったら創味シャンタン、醤油、水を入れて、水分は1/3くらいになるまで蓋をせずに煮る。
  4. 4
    塩こしょうで味を調える。

きっかけ

白菜が安かったので購入して作りました。

公開日:2020/01/22

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉白菜

このレシピを作ったユーザ

水玉模様 短時間・低価格で作れて、家族に喜んでもらえる料理を模索中です! つくったよレポートありがとうございます♪ 出来る限り、その日のうちにお返事します。 ★楽天ルーム→ https://room.rakuten.co.jp/room_930ae6bafa/items 楽天で購入して作った食材やコスパの良い商品・子供用の商品メインで紹介をしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする