人参・マヨネーズ入りお好み焼き レシピ・作り方
![人参・マヨネーズ入りお好み焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/44d4495e215cd5105ac3aa14225b52f15f2d7860.53.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 豚切り落とし肉は細かく切っておく。
- 2 人参はすりおろす。
- 3 キャベツはみじん切りにする。
- 4 お好み焼き粉、卵、水、人参、キャベツを混ぜる。
- 5 フライパンに④を入れ、上に豚肉・マヨネーズを乗せて焼く。
-
6
片面が焼けたらひっくり返してもう片面も焼く。
弱火~中火で片面5分ずつくらいが目安です。
きっかけ
子供が食べやすい様な具材を入れました。 マヨネーズが大好きなので、マヨネーズも入れてみたらパクパク食べてくれました。
おいしくなるコツ
子供用に出来るだけ加熱したかったので、マヨネーズは加熱しています。 表面に豚肉とマヨネーズを乗せて焼くので、マヨネーズが程よく溶けて味が濃厚になります。
- レシピID:1320014512
- 公開日:2019/12/29
関連情報
![水玉模様](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d4e2a305dbc717941a9a564f9b9b0b71dd9264fd.53.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お好み焼き2枚分の分量です