人参・マヨネーズ入りお好み焼き レシピ・作り方

人参・マヨネーズ入りお好み焼き
  • 約15分
  • 300円前後
水玉模様
水玉模様
子供が食べやすい様に人参はすりおろし、マヨネーズを加えました。
お好み焼き2枚分の分量です

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚切り落とし肉は細かく切っておく。
  2. 2 人参はすりおろす。
  3. 3 キャベツはみじん切りにする。
  4. 4 お好み焼き粉、卵、水、人参、キャベツを混ぜる。
  5. 5 フライパンに④を入れ、上に豚肉・マヨネーズを乗せて焼く。
  6. 6 片面が焼けたらひっくり返してもう片面も焼く。
    弱火~中火で片面5分ずつくらいが目安です。

きっかけ

子供が食べやすい様な具材を入れました。 マヨネーズが大好きなので、マヨネーズも入れてみたらパクパク食べてくれました。

おいしくなるコツ

子供用に出来るだけ加熱したかったので、マヨネーズは加熱しています。 表面に豚肉とマヨネーズを乗せて焼くので、マヨネーズが程よく溶けて味が濃厚になります。

  • レシピID:1320014512
  • 公開日:2019/12/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の粉物キャベツにんじん
水玉模様
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る