材料(3~4人分)
- さつま芋
- 中1本
- れんこん
- 1節
- 片栗粉
- 大さじ1
- ☆醤油
- 大さじ2
- ☆みりん
- 大さじ2
- ☆酒
- 大さじ2
- ☆砂糖
- 大さじ2
- ☆酢
- 大さじ2
- 黒ごま
- 少々
- 油
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- 蓮根とさつま芋は1センチにスライスして、蓮根は酢水、さつま芋は水にさらしておく。
-
- 2
- 1の水気を切って、それぞれ片栗粉をまぶす。
-
- 3
- 油をしいたフライパンにさつま芋をいれて、柔らかくなるまで両面焼き一旦とりだす。
-
- 4
- 蓮根も同様に加熱し火が通ったら余分な油を拭き取り、3のさつま芋をフライパンに戻しいれ☆の調味料を全ていれて2~3分煮詰める。黒ごまをふる。
おいしくなるコツ
よく煮詰める事で味がしっかりします。
きっかけ
蓮根を消費したかったから
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