蓮根とさつま芋の甘酢炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ママ栄養士のレシピ
お弁当にも、おかずにも、おつまみにも!

材料(3~4人分)

さつま芋
中1本
れんこん
1節
片栗粉
大さじ1
☆醤油
大さじ2
☆みりん
大さじ2
☆酒
大さじ2
☆砂糖
大さじ2
☆酢
大さじ2
黒ごま
少々
大さじ3

作り方

  1. 1
    蓮根とさつま芋は1センチにスライスして、蓮根は酢水、さつま芋は水にさらしておく。
  2. 2
    1の水気を切って、それぞれ片栗粉をまぶす。
  3. 3
    油をしいたフライパンにさつま芋をいれて、柔らかくなるまで両面焼き一旦とりだす。
  4. 4
    蓮根も同様に加熱し火が通ったら余分な油を拭き取り、3のさつま芋をフライパンに戻しいれ☆の調味料を全ていれて2~3分煮詰める。黒ごまをふる。

おいしくなるコツ

よく煮詰める事で味がしっかりします。

きっかけ

蓮根を消費したかったから

公開日:2019/12/26

関連情報

カテゴリ
れんこんさつまいも

このレシピを作ったユーザ

ママ栄養士のレシピ 現役学校給食栄養士! 子供向けのレシピや時短&節約&簡単 なレシピからおもてなしにも使える 本格的なレシピまで載せてます! 給食で人気のメニューなんかも載せちゃいます♪ フォローとつくれぽお待ちしております(^^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする