風呂吹き大根などのタレに!!ゆず味噌だれ レシピ・作り方
材料(2〜5人分)
- ○味噌
- 大さじ2
- ○みりん
- 大さじ1
- ○砂糖
- 大さじ2
- ○酒
- 大さじ1
- ゆずの絞り汁
- 小さじ1
- ゆずの皮
- 適量
作り方
-
- 1
- フライパンに○の調味料をいれ、弱火でトロミがつくまで煮詰める。
-
- 2
- ゆずの絞り汁をいれて1分程再び煮詰める
-
- 3
- 刻んだゆずを混ぜるか、上にのせる。
おいしくなるコツ
焦がさないように、かき混ぜながら煮詰めましょう。
きっかけ
柚子があまっていたから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません