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ブロッコリーとエビのガリマヨ炒め レシピ・作り方

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ママ栄養士のレシピ
お弁当にもおかずにもお酒にも合う一品です!

材料(2〜3人人分)

茹でブロッコリー
1/2房分
エビ
30g
パプリカ
1/2個
マヨネーズ
大さじ2
塩こしょう
少々
にんにく
1かけ
醤油
小さじ1/2
オリーブオイル
小さじ1
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作り方

  1. 1
    パプリカは乱切りにしておく。にんにくはみじん切りにしておく。
  2. 2
    中火に熱したフライパンにオリーブオイルをいれにんにくを炒める。
  3. 3
    にんにくの香りが出てきたらエビを炒め8分火を通し、パプリカとブロッコリーをいれ1分ほど炒めたらマヨネーズ、塩こしょう、醤油を入れて味付けする。

おいしくなるコツ

塩こしょうは味見しながら量を調整してください。

きっかけ

ブロッコリーを消費したかったから

公開日:2020/03/10

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー小エビむきえびマヨネーズ

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