スコーン風ドライフルーツのミニパン レシピ・作り方
材料(4人分)
- ●強力粉
- 200g
- ●薄力粉
- 50g
- ●バター
- 10g
- ●砂糖
- 小2
- ●塩
- 小1/2
- ●水
- 130mL
- ●牛乳
- 20mL
- ●ドライイースト
- 3g
- ドライフルーツミックス
- 70g
作り方
-
- 1
- ●の材料(強力粉、薄力粉、バター、砂糖、塩、水、牛乳、ドライイースト)をホームベーカリーに入れて生地作りコースでスタート。
-
- 2
- 【ベンチタイム】
生地が出来たら、ドライフルーツを混ぜ込み、24分割にして15分程ベンチタイム。
-
- 3
- 【成形】
丸くなるように、てのひらで転がして成形する。
-
- 4
- 【二次発酵】
40℃で約30分二次発酵。
-
- 5
- 【焼き】
180度に予熱したオーブンで約15分焼く。
きっかけ
ドライフルーツミックスが余っていたのでミニパンにしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
スコーンの様に生クリーム付けて食べても美味しいです。