材料(4人分)
- ☆強力粉
- 300g
- ☆バター
- 100g
- ☆牛乳
- 150mL
- ☆卵
- 1個
- ☆砂糖
- 60g
- ☆アーモンドプードル
- 60g
- ☆塩
- 6g
- ☆ドライイースト
- 6g
- ドライフルーツ
- 200g
- 溶かしバター
- 30g~
- グラニュー糖
- 大2~3くらい
- 粉砂糖
- 大2~3くらい
作り方
-
- 1
- 卵は溶いておく。
-
- 2
- ホームベーカリーに☆の材料(強力粉、バター、牛乳、卵、砂糖、アーモンドプードル、塩、ドライイースト)を入れて、生地作りでスタートする。
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- 3
- 【ベンチタイム】
生地が出来たら、ドライフルーツを混ぜ込み、2~3分割にして15分程ベンチタイム。
-
- 4
- 【成形】
シュトーレンの形に成形する。
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- 5
- 【二次発酵】
40℃で約30分二次発酵。
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- 6
- 【焼き】
180度に予熱したオーブンで約40分焼く。
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- 7
- 温かいうちに、溶かしバターを表面に塗る。
-
- 8
- グラニュー糖をまぶす。
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- 9
- パンが冷めたら粉砂糖をかける。
きっかけ
子供でも食べられるように、洋酒は使わず、ドライフルーツミックスも洋酒漬けにしていないものを使いました。
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洋酒は使っていないので子供でも食べられます。