オーロラソースでミルフィーユチーズカツ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 豚切り落とし肉
- 300g
- チーズ
- ふたつかみ
- 味塩こしょう
- 3ふりくらい
- ケチャップ
- 大2
- マヨネーズ
- 大2
- 天ぷら粉
- 大4
- 水
- 大4
- パン粉
- 1/2カップくらい
- サラダ油
- 大1くらい
作り方
-
- 1
- 豚切り落とし肉に味塩こしょう、ケチャップ、マヨネーズを揉み込む。
-
- 2
- 豚肉→チーズ→豚肉→チーズ、の順に重ねる。1番上は豚肉になる様、豚肉を3~4まい重ねる。
-
- 3
- 天ぷら粉と水を混ぜておく。
-
- 4
- 豚肉に天ぷら粉+水→パン粉の順に衣を付ける。
-
- 5
- サラダ油で揚げ焼きにする。
中にちゃんと火が通っているか心配な場合は蒸し焼きにしても良いです。
きっかけ
豚切り落とし肉でカツっぽいものを作りたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません